Рядом со мной

Лунни Лост
... И в этой тишине, пропитанной тревогой,
Останусь на века я спать в своём гробу.
Оставив на земле лишь холмик невысокий,
И книгу про свою жестокую судьбу.
А мимо кто пройдет - он обо мне не вспомнит.
Наверное. Ведь он меня не знал, увы.
И в этой тишине глухой утонут,
Его шаги, и смех густой листвы.
И в кровь свои изранит пальцы
О куст терновника, растущий здесь,
Тот, кому, как и мне, шестнадцать,
Кто, как и я, придёт увидеть смерть.
**
Года прошли. И он пришёл увидеть,
Печальный образ девушки с косой.
Совсем немного больно было,
Но он теперь в земле, рядом со мной.
**
Так будет вечно. Все они приходят
Увидеть образ девушки с косой.
И здесь, в земле, покой они находят
Рядом со мной.
27.04.04
15 лет.