Страшней всего на свете пустота

Нина Кечатова
Когда,казалось,боль пережита,
Уж заскорузлый шрам на прежней ране-
Страшней всего на свете пустота,
Где нет ни чувств,ни мыслей,ни желаний.

Где нет ни горизонтов,ни высот,
Ни времени,ни звуков,ни опоры,
Где смачно мгла беззубая жуёт
Твоей души озябшие просторы.

Где к жизни вкус утрачиваешь ты,
Где даже не бывает бездорожья...
Нет ничего страшнее пустоты,
Сильней которой только искра божья!

И коль она в тебе ещё живёт
И заставляет биться это сердце.
Верь,что она от бездны отведёт,
Она тебе поможет разгореться!

Лишь только не отдай её во мрак
И не сгибай уставшие колена,
Сожми сильней слабеющий кулак-
И пустота твоим не станет пленом!!