Мой Красноярск

Галина Рукосуева
Мой Красноярск, город родной
Парки, улицы с детства  знакомы,
В своём городе я словно дома.
Здесь фонтаны, мосты,
Исполненье мечты,
Нет радушней приёма,
Все с любовью на ты.

Годы летят, песни звенят,
Поколения время  сменяло,
Молодёжь город наш возрождала.
В крутизне  виражей,
В зеркалах этажей
Всех гостей поражала,
Красота площадей.

Роев ручей-царство зверей
И «столбов» уголок заповедный,
Красноярцам родной и приветный,               
Удивляя гостей,
Восхищая детей,
Нас зовёт в мир волшебный,
Чтоб найти  здесь друзей

Сердцу милей  наш Енисей.
Сопки скалы его окружили,
О реке много песен сложили
И  легенды не зря
Славят  богатыря
На просторах Сибири,
Людям радость даря.