Колыбельная

Игорь Сокало
Думаю, гадаю. Лепестки пускаю по ручью.
Знаю, знаю, знаю колыбельную спою.
Все уснули ночью, ветер то же тихо спит.
Лишь ребёнок малый всё руками шевелит.
Слушает как мама, песню колыбельную поёт.
Утром он проснётся, улыбнётся солнышко встаёт.
К нему мама встала, на ручках качает: «Баю, баю, бай.
Спи ребёнок малый. Поскорее милый засыпай.»
Все уснули в доме и волнистый КЕША попугай.
Только слышно песню: «Баю, баю, баю, бай.»
Думаю, гадаю. Лепестки пускаю по ручью.
Знаю, знаю, знаю колыбельную пою.
Все уснули ночью, ветер то же тихо спит.
И ребёнок малый носиком своим сопит.