Крепче гранита

Игорь Сокало
Дарунта Асадабадский спецназ.


Наша дружба была: Крепче гранита!
Твёрже стали! С одной тарелки ели.
Вповалку спали. Шли дни, недели.

На гитаре брынчали.Песни о службе сочиняли.
Письма домой писали и друзей теряли.
Места себе не находили, себя винили, корили, ругали.
Водку пили, друзей поминали, чаще брагу гнали.

Но совесть не пропили,стресс, чарзом снимали.
Так было у всех.У кого-то может нет?
Но в памяти живёт свет.Свет дорога к друзьям.
Которых рядом нет.

Они ушли за горизонт вдали,тенями стали.
В гости приходят ночами.Пьём чай.
Ведём разговоры.Вспоминаем иное.
Нашу крепкую дружбу твёрже стали,прочнее титана.

Это дружба!Друг Ты мой из Афгана.
Здесь такой нет  и не будет.
Потому- как Вы,чёрствые люди.
Сердце болит, чаще ноет.
Но Я живу за себя и  за другого.

Умер бы тысячу раз, не моя в этом заслуга.
Рано ещё умирать,но когда-то придётся.
Сегодня ночью опять,будем всё вспоминать.
Боль от потерь и мозг разорвётся.

к