А Ты такой же молодой

Игорь Сокало
Am
Fm
G
C
Ты  был  братишкой  для  меня
И  вот  погиб  в  Асадабаде
И  память  горькая  моя
И  дело  вовсе  не в  награде
Я  помню  друга  светлый  лик
И  лучезарную  улыбку
Когда  братишка  мой  погиб
Считал всё  это  за  ошибку.

Припев.
А Ты такой же молодой.
И фото из гранита смотрит.
И орден из  рубина  со звездой.
Горит. И ком застрял сегодня в глотке.
Я подношу стакан ко рту.
«Пусть пухом будет путь ему!»
Ещё  минуту  помолчу
До  дна  стакан  свой  осушу.

Но  вот  вернулся  я  домой
Как  в  плен  попал, такая  штука
А  друг  был  рядом  за  спиной
Он  помогал  в  делах  братуха.
А  здесь  чихали  на  войну.
Царили  брат  свои  законы.
И  я  хотел  взять автомат.
И в магазин  забить  патроны.

Припев.
А Ты такой же молодой.
И фото из гранита смотрит.
И орден из  рубина  со звездой.
Горит. И ком застрял сегодня в глотке.
Я подношу стакан ко рту.
«Пусть пухом будет путь ему!»
Ещё  минуту  помолчу
До  дна  стакан  свой  осушу

Душа клокочет и кипит.
Себя вопросами корит:
«Ну почему не Я, а он
Душманской пулею сражен?»
Один вопрос, один ответ.
А спать не можешь много лет.
Спокойным покажусь тебе.
Лишь слёзы, слёзы, в тишине.

Припев.
А Ты такой же молодой.
И фото из гранита смотрит.
И орден из  рубина  со звездой.
Горит. И ком застрял сегодня в глотке.
Я подношу стакан ко рту.
«Пусть пухом будет путь ему!»
Ещё  минуту  помолчу
До  дна  стакан  свой  осушу

Не уберёг и не прикрыл!
А Ты братишка жизнь любил.
Прости меня, что не сумел!
Прости, что сам остался цел!
Прости меня! За всё прости!
Нас развели с тобой  пути.
Я  написал  тебе  стихи.
Спокойно спи,и с миром спи.

Припев.
А Ты такой же молодой.
И фото из гранита смотрит.
И орден из  рубина  со звездой.
Горит. И ком застрял сегодня в глотке.
Я подношу стакан ко рту.
«Пусть пухом будет путь ему!»
Ещё  минуту  помолчу
До  дна  стакан  свой  осушу