Сонет 48. О женщинах писали все поэты

Лина Томчи
О женщинах писали все поэты,
Подчёркивая прелесть женских ног.
Изыскан был речей девичьих слог.
Мужчины  попадая  в их  тенеты,
Им посвящали  оды и  сонеты.
А нынче….Отведи от худа Бог.
Сквозь ноздри пропускают едкий смог.
Не ведают их талии корсеты.

В груди и в голове опустошенье.
Заморской сигаретой рот прожжён.
В речах от   слов дешёвых - наслоенье.
Девичий вкус  уродством извращён.
Свободным стало тела обнаженье.
Лишь плоть сжигать мужчина обречён.

переработанный

22.09.2009