И я уйду, неведомой тропой...

Арина Лапина
***
Устав от злобы дня и суеты мирской,
однажды, я, отправлюсь в путь далёкий.
Чтоб обрести потерянный покой,
своей душе, усталой, одинокой.

Я побреду,  куда глаза глядят,
не ведая дорог и расстояний.
Пойду тропой скитальцев и бродяг,
в дорогу взяв, лишь груз воспоминаний.

Постель  найду у чистого пруда,
под  плеск волны, прильнув  к святой землице.
Мне не составит долгого труда,
там  задремать, испив живой водицы.

Во сне, былые  силы обрету,
те,  что растратил в  жизни  понапрасну.
А  отдохнув, вновь  дальше побреду,
той тропкой, что укажет месяц ясный.

И день за  днём, я, набираясь сил,
лишь  буду крепнуть разумом и телом.
Забыв про ложь, что прежде  я  вкусил,
опоенный  обманом  повседневным.

В пути я стану, вольный человек,
свободным, от бредовых предрассудков.
И только смерть, мой остановит бег,
расставив сети, словно в злую шутку.

Но я приму, последнюю игру,
костлявой ведьмы, как освобожденье.
И отойду смиренно, поутру,
от  Господа приняв  благословенье.

**************
22 сентября 2009 года.