Там, где ждут меня

Нинквенаро
Небо звонче и ярче, и чище вода,
Родники, точно струны, звенят -
Это было от века, это будет всегда
Там, где ждут-не дождутся меня.

Там развеется боль, там рассыплется грусть,
Обратится всё в призрак пустой,
Там, куда - я клянусь - непременно вернусь,
Там, где ждут, несмотря ни на что.

Солнце бьётся в осколки в слепом витраже,
Раны странно привычно саднят...

Я дошел, я добрел, я дополз, я уже
Там где ждут -
- или ждали? -
меня...