Свеча

Нинквенаро
Звезды падают - спичками из обожжённых рук, слишком много из них отгорит к утру, сотни стылых звезд горстями не соберу, - ну а ты не  гасни, ты стой свечой на ветру, маяком в окне - как и дОлжно оно свече. Всё равно в этом мире все не в жильцах - в гостях, ни к чему бояться,  и вся твоя боль - пустяк, - ну а ты живуч, и прочен, как зверь, на костяк, ну а если есть "что", то придется найти и "как", но никто не просил тебя находить "зачем". А "зачем"-то ещё вреднее, нашлось само, и застыло на сердце, как на шкуре клеймо, и не тает летом, и не вымерзает зимой, и с таким "зачемом" страшней чем с сумой да тюрьмой - но оно уже есть, и не сгинет  от слова "вообще".

... звезды гаснут и небо бледнеет к заре.
Ночь сгорает в холодном огне, замерзает в костре,
Слишком сильно надеяться - видимо, тоже грех,
Если хватит на всех огня, то и пепла хватит на всех...

Только ты - гори.
Как положено каждой свече.