Рифмованные мысли

Валентин Зайцев 2
         Не зря мучения Природа-дока

         Готовит для отжившей плоти.
         Когда сверх меры.
                сверх положенного срока
         Вы. старики, свой век живёте.


         Болтают о бессмертии,
         А люди мрут и мрут-
         Смерть отменить, поверте мне-
         Напрасный труд.

            
               
               
         
         Я, грешным делом, письма тоже
         Уж не пишу ответ не чая,
         "Мобилов" вирус заразил похоже
         Моих друзей...-не отвечают


         Не будем впредь друг другу портить кровь,
         Давай договоримся сразу:
         Когда свирепствует любовь,
         Бессилен разум.


         Раньше себя ублажал как мечтателя,
         Теперь вот пишу для читателя.


         Мне говорят, что создал Бог
         Людей по своему подобию.
         Я ж думаю, кто первый демагог,
         Глупцам внушивший эту фобию.
         Вот если скажут, что отец наш-Сатана,
         То будет в стократ достоверней.
         Ему мы подражаем, оба-на!
         Охотней и усердней.

         Жизнь можно прожить ведь и как Абрамович
         И как бедолага Рубцов.
         Всему основание совесть
         И гены дедов и отцов

         Открою истину едва ли,
         Ведь предполагалося всегда:
         Нет общечеловеческой морали
         И вряд появится когда.

         Не наркоман я и не алкоголик,
         Но   кажется однажды утром муторным
         Поняв судьбу и от сердечных колик
         Возьму и удавлюсь я проводом компьютерным

         Даже среди птиц довольно внятно
         Принято: певец лишь соловей.
         Не рождаются стихи у дятла
         Сколько не долби он -хоть убей!

         Кто ж не знает,кто такие стервы?
         Те, кто не даёт, когда мужи хотят
         Эт какие же должны быть нервы?
         Чтоб давать бесплатно всем подряд!