Подснежники

Галина Вегель
    

Дорогие мои вы, подснежники,
Весны долгожданной предвестники!
Припорошены снегом головки,
Стебельки приморожены... Ловко
Юркнули в белую скатерть,
Ждут своего восхожденья на паперть,
Краем цветка на природу поглядывая,
Чтож будет дальше со всеми, угадывая.
Долго ль сидеть им в снегу, в заперти?
Сможет ли солнце их, бедных, найти?
Кончился снег, и утихла позёмка.
Сбросила белую скатерть и ёлка.
Солнце взошло над Землёй высоко,
Землю согрело Оно глубоко.
Вышли на Свет золотые цветы.
Рады все Свету и рад ему ты.
Тёплым лучём и Тюльпан был согрет.
Красным цветком Он вобрал Солнца свет.