На зорьке

Галина Вегель
 

Проснулась пташечка в саду,
У всех запела на виду:
- Меня коснулся лучик солнца,
Скользнул он в малое оконце,
Сквозь ветви он сюда проник.
В гнезде птенцы подняли крик:
 - Полно нам сидеть в неволе!
Мы скорей хотим на волю,
Над землёю полетать.
Мир хотим мы повидать...
 - Несмышлённые вы, детки,
Сидите смирно вы на ветке!
Чтоб сил набрали крылья ваши,
За жучком лечу на пашню.
Смешался хор разноголосья
Со светом по земле разнёсся,
Тот дивный гимн благодаренья
Природе и земли творенья.
Возвратилась в гнездо пташка,
Принесла во рту букашку.
Детям знак дала: «Чирик,
Зря не поднимайте крик!
Накормлю я всех сегодня,
Всех, но по- о- че- е- рёд- но! »