Душевные воспоминания...

Галина Вегель
 

Ведь жизнь земная может вмиг закончиться
Под дулом автомата иль ружья.
Увидев это, громко крикнуть хочется:
 - За что? В чём виновата я ?

Я родилася здесь по воле Бога,
Любила мать, отца и дом родной.
Сумела мир земной познать я лишь немного,
Зачем же прерываешь путь ты мой?

Зачем ты, человечик с автоматом,
Прервал тот миг, где я могла любить,
Могла с любимым любоваться я закатом,
Могла я Бога в этот миг благодарить...

Одним лишь выстрелом закрыл ты мои очи,
Рука не дрогнула, и автомат держа,
Пошёл ты дальше, думая, что между прочим,
Точить тебя не будет совесть, как железо ржа.

Плакала горлом душа моя нежная,
Не было слёз на щеках моих впалых.
Превратились они все в сугробы заснеженные.
Сердце вдруг вспыхнуло, как от запала.

О, горько мне, горько, вас видеть родные,
Как жизни лишаете братьев своих...
И смерть принимают они, как святые...
Словами нельзя передать чувств моих.