Запоздалые слова

Галина Вегель
      


Страдают все от недостатка комплиментов.
Приходят поздно к ним любовные слова.
Хороших мало было в жизни их моментов.
Плохой всегда слыла о людях тех молва.

И вот, прочувствовав здесь всю свою ненужность,
И неуспев вам обо всём сказать,
Чрез душу пронеся людскую сухость,
Закрыл тот человек свои глаза.

Теперь стоим и сожалеем мы  у гроба,
Что вовремя руки мы не подали,
Что виноваты в этом я и ты, мы – оба.
И тешим тем себя, что мы про то не знали.

Теперь слова мы произносим внятно,
У гроба делаем признания свои,-
Доброе слово и кошке приятно,
Только вот запоздали те чувства  твои.