Проделки злобы

Галина Вегель
    

Когда-нибудь злоба всё же вернётся.
Увидев Любовь пред собой, ухмыльнётся,
Песню напишет, а может стихи...
Воспоминанья её не плохи...

Запомнила всё, что по жизни свершила,
Как от пакостей счастье себе заслужила,
Как жгла и душила руками Любовь.
К своим злодеяньям вернулась ты вновь...

Противна Любовь тебе, зла не хватает.
Ты губишь Её, а Она и не тает.
Лишь больше любовью питает людей.
За помощью люди всегда идут к ней.

Вуалью добра ты прикрыла лицо,
Но злом налилось оно, словно свинцом.
Сквозь маску, наружу, смолой просочилось.
Видно, что ты хорошо потрудилась.

От дьявола силу берёшь ты уверенно.
Дела твои злые веками проверены.
Но мы те уроки усвоили тоже.
Чтоб зло победить, нам Господь лишь поможет.