Звёзды бывают разные

Галина Вегель
Есть звёзды небесные.
Есть звёзды земные.
Есть звёзды известные.
Есть звёзды стальные.

Не каждый при жизни стать может звездой
И на месте своём удержаться,
Твёрдо идя, сохранить имидж свой,
В час трудности не растеряться...
Рассеял их Бог, словно семя,
Будто чистые капли дождя.
Из каждой звезды возродилося племя,
В мир вечности божьей войдя,
Их свет пронеся  во вселенной,
Подарив людям Путь неземной,
Оставшись звездою нетленной,
Оставшись звездою стальной...