Мой дом

Галина Вегель
   

Мой дом, навеки мне родной!
Как часто вижу я тебя во сне!
Принадлежал он только мне одной.
Был чист он, словно первый зимный снег.

Теперь закрыта дверь в тот дом навеки.
Крест на крест досками она забита.
Там поселилась тьма, и человеку
Не возродить в нём жизнь, здесь всё забыто.

Забыты нами все минуты счастья,
Забыты смех и радость, шум детей.
Остались в памяти одни ненастья...
Ведь дни той жизни были всех святей.

И вот во сне душа моя рыдает...
И вот во сне душа моя кричит...
Во сне что делать, то она всё знает,
Когда проснусь я, то душа молчит...