Белый Воронёнок

Галина Вегель
 

Белый Воронёнок народился
В стае чёрного, как дёготь воронья.
Светом белым он с утра умылся:
-Здравствуйте, родная мне семья!

-Ты откуда белый к нам явился?-
Посмотрели на него птенцы все косо,-
Сразу видно, что не наш... Взмолился
Белый Ворон, отвечая на вопросы:

-Братья вы мои и милые мне сёстры,
Я рождён от матери и вашего отца,
Не разделят даже нас и вёрсты.
В мир явился из такого же яйца.

Каркаю я, как и вы, других я слов не знаю.
Не гоняю по лесу больных и слабых птиц.
Чтобы зло я всем творил?! Я не припонимаю...
Гнёзд чужих не разоряю и не ем яиц.

Не хочу я знать, откуда в вашей стае взялся.
Ведь не только опереньем в вас я не удался.
Знаю точно, у меня такая же порода.
А в народе говорят « в семье не без урода».