Незабываемая ночь Тумана

Галина Вегель
 

Собрался с вечера Туман среди холмов,
Как белый великан в лощине слался.
Собой заполнил промежутки средь домов,
Средь улиц, по оврагам распластался.

Оставил след Туман свой и за валом,
Пополз всё дальше по красавице Земле.
Закрыл от ночи её синим покрывалом,
Чтоб повредить её не смог никто из вне.

Дремал всю ночь Туман в обьятиях Земли.
Она любовь и ласку до утра ему дарила.
И радугой цветы в нём расцвели.
От счастья вся Душа его парила.

Ласкал и Он её всю нежно, без Обмана.
Незабываема была та ночка у Тумана.

         *      *      *
Скользнули солнечные первые лучи,
Макушки леса вырвав из ночи.
Проснулись птицы, прокричал петух,
Коров прогнал по улицам пастух.

И вздрогнул вдруг Туман, тепло почуяв:
-От счастья в небо от тебя лечу я!!!
Застыли над Землёй слова его в тиши.
Изчез он, обнажив всю широту её души.