Солнышко

Галина Вегель
    

Отраженье солнечного лучика
Светит ярко прямо мне в глаза:
-Просыпайся, наступило утречко!
Хочет ласково на это указать.

Я от света сильного зажмурилась,
Быстренько с постели поднялась,
Вновь глаза свои раскрыла и сощурилась,
Писать стихотворенье собралась.

-Ласковое Солнышко, скажи мне,
Где всю ночку проводило ты?
-Я обогревало Землю-Матушку,
Любил Её, деревья и цветы.

-Ты светишь, отдавая свет свой миру,
Любовь и жар в тебе пылают, не стерпеть...
И я хочу иметь такую силу,
Чтоб Души здесь замёрзшие согреть.