Старый Лес

Галина Вегель
 

Ах, старый Лес, наверно лет уж двесте,
Как здесь сосна и дуб, и ель с орешником растут.
Живут все дружно и давно уж вместе,
Берёзку тож в обиду не дают.

Средь постаревших их давно стволов
Роскошный папоротник тихо притаился,
Раскинув листья, спрятал бурелом,
Позеленел весь и росой умылся.

Вдали, среди кустов, ручей журчит,
Пыхтит, просачиваясь, бедный, сквозь завал.
Где взял начало, мне не говорит,
Как-будто в рот воды себе набрал.

А у ручья того пасётся оленёнок,
За ним ещё ведь нужен мамин глаз.
Он – мал ещё, он – только из «пелёнок».
И олениха быстро прячет малого от нас.

Вокруг себя, пугливо озираясь,
Две белки рыжие играют в ветках ёлки
И друг за дружкою по дереву спускаясь.
Там их хвосты мелькают, словно две метёлки.

Шагаю дальше по протоптаной дорожке...
Трава – по пояс, редкие цветы...
Бывает страшновато мне немножко,
Когда змею замечу я, ползущую в кусты.

Та, испугавшись, в листьях исчезает.
С дороги думает скорей убраться прочь.
И только серый хвост её мелькает,
Готов меня отвлечь, а ей помочь.

А птицы, как здесь щебечут птицы!!!
Их только нужно слушать и молчать...
Их голосом не смогут спеть певицы...
Да разве ж это можно описать!