Когда-то

Татьяна Васильевна Авдеева
Спасибо Сергею Левину за мысль... http://www.stihi.ru/2009/09/21/1460

Я когда-то на крыльях к тебе прилетела,
Ты собою весь мир для меня заслонил.
Я когда-то дышать без тебя не умела,
Ты прошенье моё о любви отклонил.

И училась я жить, каждый день, понемногу…
Чтобы нежность сложить, я купила ларец.
Я к тебе, как слепая, искала дорогу,
И себя я пыталась найти, наконец.

Собирала я дни по минутам, по крохам.
Не пропала, не сгинула, не сорвалась.
Не жила хорошо, не нормально, не плохо…
Потерялась, забылась и снова нашлась.

Стала сильной и злой. Мне обветрило душу.
Пересохли озёра в наивных глазах.
Научилась молчать и внимательно слушать.
Научилась терпеть, утопая в слезах.

Ты на том берегу. Не исправить промашку.
Чтоб на берег  ступить, надо жизнь переплыть.
И тогда ты поймёшь, что разбитую чашку
Можно склеить, но счастья уже не испить…