Возвращение христа из марион коксвик

Алла Шарапова
ВОЗВРАЩЕНИЕ ХРИСТА

Вернувшись на землю,
не войдет ли Он в зал ожидания
Принстонского аэровокзала?

Что Он сделает первым долгом?

Модернизирует истины,
запечатленные в скрижалях,
и введет в компьютер?

Согласится ли Он работу ангелов
перепоручить мобильнику и факсу?

Посетит ли Он папу,
отчитает ли его за ошибки?
Выбранит ли за то, что на плечи девы Марии
взвалена непосильная ноша?

А может быть, он примчится a-la Илия,
в огненной колеснице?
Или спустится с парашютом?
Или его доставит ракета?

Или сойдет на  маленькой станции,
где огонь просигнализирует
опоздание поезда?

Окажется ли Он по сошествии
в толпе на пляже Майорки?
В сожженном детском саду в Чечне?
В вифлеемских яслях?

Или Он будет извлечен
в виде кубического корня,
помечен на атласе
как новооткрытая земля,
или в исканиях физика-лаборанта
обнаружится как «недостающее звено»?

              (С норвежского)