Жёлтый лист

Александр Топчий
…Снова стылые рассветы,
Снова иней на траве…
Промелькнуло бабье лето
Быстрой птицей в синеве.
Промелькнуло – и пропало,
Поспешив сойти на нет…
Лист кленовый пятипалый
Обречённо машет вслед :
Чует гибельные ветры,
Слышит их мертвящий свист…
 
Где ты, лето?..
Юность, где ты?...

Кто я,
что я? –

жёлтый лист…