Я хранитель забытых картин

Аркадий Доляр
Я живу в этом мире один,
За околицей, как за межой.
Я хранитель забытых картин
И для мира живого чужой.

Рядом улица жизни другой
И бегущая в пропасть река.
Время гладит моею рукой
Проходящие мимо века.

Никогда не смогу я забыть
Погребальную дрожь января.
Как мне хочется дико завыть,
Задувая фитиль фонаря.

Я живу в этом мире один,
За околицей, как за межой.
Я хранитель забытых картин
И для мира живого чужой.