С моей ладони яблоко

Нина Кечатова
С моей ладони яблоко бери!
Оно алее утренней зари!
Прозрачна кожица, и чуден аромат;
Ни червоточинки, бока, как лак, блестят!
Лаская взор, оно творит искус
Попробовать нутро скорей на вкус.
Вонзай же зубы с хрустом кожи в бок -
Пусть брызнет струйкой вожделенный сок!
Пусть мякотью во рту чудесный плод
Скрипит и тает, сладкий, словно мёд!
С моей ладони яблоко возьми -
Мы и теплом так делимся с людьми!
И разве на сегодня это драма,
Что Ева поделилась им с Адамом?!.. :)