Отчего вымирает Россия?

Виктор Александрович Павлов
Отчего вымирает Россия?
Почему нас становится меньше?
Потому что все меньше усилий
На детишек уходит у женщин.

Зарабатывать деньги стремятся,
Полагаясь во всем на себя,
Рестораны и пляжи им снятся,
И совсем не нужна им семья.

Стоит только спросить о детишках,
То услышишь немедля в ответ,
Что супруга найти трудно слишком,
Ведь мужчин-то нормальных и нет!

Мужики-то поизмельчали -
Не магнаты и не силачи -
Алкоголики все, да бедняги,
И поди здесь супруга сыщи.

Удивительно жить как-то стали,
Мы в довольно не бедной стране,
А вот в нищем Афганистане
Семь детишек - нормально вполне!

Посмотрите Республику Конго,
Посмотрите Восточный Тимор -
В нищете мужиков, ведь, находят,
А у наших - не видят в упор!

Даже в Штатах Соединенных
Производят детишек на раз,
Правда, больше латинских и черных,
Но все лучше дела, чем у нас.

"Как-нибудь" не хотят размножаться,
Семьи - в тягость, и дети - обуза,
Все стараются избавляться
От "ненужного", вроде бы, груза.

Лет на сто бы вперед заглянуть,
И составить прогноз просто так -
Ведь пока не хотят "как-нибудь".
Получается вовсе НИКАК!