Люби

Алекс Конрад-Боно
И упоительно и странно
Любви мне слышать голоса.
Неумолимо, неустанно
нам дарят благость небеса:
«Кто б ни был ты, дай сердцу волю,
и получи на все ответ,
и задыши легко и вольно.
Ты должен знать, что смерти нет.
И если сердце бьет, ликуя,
дрожа, волнуясь и скорбя, -
люби, ничем ты не рискуешь.
Рискуешь, только не любя».

И, высветив мою дорогу,
в глухой туманной полутьме
они меня, как к вере в Бога,
ведут, любимая, к тебе.
И, отличив твой тихий голос
от прочих громких голосов,
еще приблизился на волос,
еще слышнее кроткий зов.

Я славил веру и безверье,
я принимал и свет, и тьму.
И вот, усталый, на коленях,
я, как нектар, твой голос пью.
И сладко мне, и не рисуясь,
я повторяю про себя:
«Люби. Ничем ты не рискуешь.
Рискуешь, только не любя».