Когда вернусь

Евгений Скворцов Другой
Когда я вернусь,
Я опять начну кого-то искать.
Наощупь.
Как слепец.
Ко мне будут приходить... и уходить,
Меня будут притягивать и отталкивать,
Приближаться ко мне,
И отдаляться от меня.
Среди них наверно будет немало
Имеющих любящее сердце.
Но я опять выберу самую черствую,
Самую бессердечную,
И начну добиваться её любви.
Я истрачу на это всю жизнь,
Израсходую все свои силы,
И, оставив после себя
Горы песен и стихов,
Уйду.
А люди узнают из моих песен:
О великой любви,
О совершенной, недоступной Красоте,
О прекраснейшей из женщин
И её недостойном воздыхателе,
Который так и не добился
Ответного чувства.
И никто не догадается,
Что у неё просто не было сердца.

22.09.09