ПаранойЯ

Политон
Проклинаю судьбу за её гололедьЯ.
Не всегда успеваешь войти в повороТЫ.
И в камине не греют сырые поленьЯ.
И на пасеке хлоркой засыпаны соТЫ.

Но не хочется быть побеждённым без боЯ.
Ежемысленно время считаешь кульбиТЫ.
Что бы вырвать мечту из объятий простоЯ.
Что бы счастье избрало тебя в фавориТЫ.

Ты не дёргайся, старый, твоя паранойЯ,
Потихоньку погасит и эти софиТЫ!
Ты уже не у дел, хоть и выглядишь стоЯ.
Отойди, не мешай, твои козыри биТЫ.

Улетела на юг, этих мудростей стаЯ.
И оставила строчками хитрые пуТЫ.
Я их сам понаплёл, от того они зриМЫ,
Для меня они стали совсем не раниМЫ!