Песня об ушедшем счастье

Константин Линович
(На музыку Йоргоса Мукидиса)

Опять идут дожди и хмурый вечер
Глядит в мое закрытое окно.
И вновь тоска ложится мне на плечи,
И снова на душе моей темно.
Давно окончен бал погасли свечи,
А мне уже, признаться, все равно.

Было счастье и прошло,
Сиренью отцвело
И нет тебя со мною.
Было счастье и прошло,
Наверно, тяжело
Любимой быть чужою.

Глядят в окно поникшие деревья,
Им тяжко от дождя и от листвы.
А я в душе надежду все лелею
И жду, что ты вернешься, но - увы!
Я ни о чем, поверь, не сожалею,
Но кто мне скажет, как тебя забыть?

Было счастье и прошло,
Сиренью отцвело
И нет тебя со мною.
Было счастье и прошло,
Наверно, тяжело
Любимой быть чужою.

08.06.2003.