Улица Гоголя

Николай Солохин
   Бабулька шлёпает резиновыми ботами по чёрному, мокрому тротуару. Дождь кольцами тает в асфальте.
   Маленькие бабушкины ручки, все в синих, узловатых венах, цепко держат плетёную сумку - авоську.
   Вечер. Серые отражения рустованных стен в серых же лужах.
   Ослепительно сияют три  оранжевых апельсина в сумке - авоське.
   Старушка, шаркая подошвами, входит в арку, ведущую во внутренний дворик.

   Во внутренний дворик из арки по асфальту выкатился оранжевым мячиком марокканский апельсин....Без старушки...