Топчем ценности

Автограф Шанс
Всевозможные
                обстоятельства
принуждают нас
                к безответности,
провоцируя
                крик ругательства
для прикрытия
                нашей бедности.
Из каких-то слов
                мы составлены,
из понятий мы
                как-то   сложены,
но вот кто-то встал,
                не набрав цены,
но вот кто-то пал
                со всей сложностью.
Между прочим, есть
                где-то истина,
но она всегда
                не ко времени,
и взамен того,
             чтобы цвесть в стихах,
растреклята жизнь
                бьёт по темени.
Кто б толкнул бы нас,
                куда хочется
и сомнительных
                и решительных:
может быть душа
                и  расколется,
но срастется вновь
                изумительно.
А  натуры мы
                пока  цельные
и хоть  разумом
                вроде  кичимся,
мы зашоренно
                топчем ценности,
утверждая зря
                дух наличности.
20.