Мизерная суть

Джилиэн
Последний,маленький листок надежды
Я отдаю каминному огню.
Срываю с сердца яркие одежды
И одиночеству спокойно отдаю...
Огонь с восторгом поглотит мечтанья
И засверкает красками души,
Притихнут сердца тайные роптанья,
Оно устало,больше не спешит...
Не будет ложной суеты мгновений,
Жизнь равномерно побредет вперед.
Отдамся в руки многоликой лени,
Которая своих не предает...
Небрежно зарисую в мыслях образ
С фотографии немножечко плохой.
И в тишине опять услышу голос:
-К тебе приду я ночью колдовской...
И ты приходишь...Только в сновиденьях,
С улыбкой на алеющих губах.
В огонь подбросив легкие поленья,
Вновь растворяешься в холодных облаках...
Мой грустный ангел с млеющей Венеры
Сбегая,оставляет в память грусть.
Еще любовь своей души безмерной
И в нежном бреде-мизерную суть...
Я отдала каминному огню
Последний лист губительной надежды.
Не ангелу свою любовь дарю,
Она сгорит до тла зимою снежной.