Осень

Ависага Сунамитянка
Напоминает лес медовых сот
Янтарные текучие разломы.
Река листву опавшую несёт
В янтарный цвет и в цвет ржаной соломы.

На серых бревнах старого моста
Стою над буро-пенною стремниной.
Вне откровений светит красота,
Вне имени бытует день недлинный.

Небесной чашей огражден удел,
В котором, мнится, невозможна драма.
Как будто рай ещё не опустел,
Храня в себе безгрешного Адама.