Первый снег

Даля Киселева
За неделю до первого снега,
А точнее, за восемь дней,
Ты убил изощренною негой
Ту, которой ты всех нужней.

Ничего у тебя не спрошу я:
В моих легких застывшая ртуть,
А уста мои в поцелуях -
Не сказать мне и не вздохнуть.

Мне не нужно ни целей, ни смысла.
Так, наверное, в первый раз.
Я жую календарные числа,
Воздух мой – никотиновый газ.

За неделю до первого снега,
А точнее, за восемь дней
Ты от собственной тени бегал
И меня отправлял в мир теней.

За неделю до первого снега,
А точнее, за восемь дней,
Ах, зачем изощренною негой
Начал ты убивать людей?