Колеблется свеча сгорая...

Люба Картавцева
Колеблется свеча сгорая,
Танцуют тени на стене,
Скользя по краю рая - ада
Живя в прозрачной тишине.

Осколки льда перебирая
Ища во тьме усталой путь.
Идя по граням исчезая
Ошибок принимая суть.

И не пытаясь их исправить,
О нет, что прожито - прошло,
Но вновь напомнит память
Про вдаль ушедшее тепло.

Душа как зеркало кривое -
Показывает нам что есть,
Но искривит все так настолько...
И не понять то жизнь, иль смерть?

Прозрачны крылья у надежды,
Из рая в ад, из ада в рай
Порхая в сумерках ушедших
Друг другу говорим: "прощай"