Из Червенко Крумова

Виктор Мурзин
В этом мире у каждого свои права,
В каждом имени — непреодолимое.
Под корнями бьётся вода. И растет трава
Молодая, зеленая, непоправимая.
Сизарей эскадрилья врезается в небо,
А внизу малыш разговаривает с муравьями.
К своей маленькой тайне шагают в небыль
Ребята в джинсах, с гитарами за плечами.
А вообще религия мира проста,
Рефрен от цветения до листопада.
Пшеничное зернышко радости достань,
Вина для гостей, что еще тебе надо?
Правда, прошу запомнить весну,
Золотой аромат приближения лета.
Пчелка над плечом, на весу
Вертит крылышками рассвета.