Похолодало. Лучи ещё жарки...

Ависага Сунамитянка
Похолодало. Лучи ещё жарки,
Но под одёжкою свеж сквознячок.
Влажно окрасились сонные парки
Лиственной краской чахоточных щёк.

Стали роднее пруды и аллеи
В резкой прозрачности зябнущих крон.
Птиц перелётных уже не жалею,
Хватит зиме воробьёв да ворон.

Пью из осеннего звонкого кубка,
Слушаю, слухом внезапным пьяна,
Как, позабывшись, воркует голубка,
Будто над осенью - снова весна,

В тонкой прослойке янтарного ветра,
Солнце несущего тёплой волной.
Не оттого ли надежда и вера,
Да и любовь - непременно со мной.