Вернись, любовь!

Константин Линович
(На музыку "Gypsy Kings", оригинальная песня - "Amor d'un dia")

Вновь с деревьев листва
облетает.
Все ковром золотым
укрывает
И надежда моя
увядает,
Как цветок от первых холодов.

Стоит, весь в золоте, осенний сад.
Я в нем один, как много лет назад.
Родной твой голос слышу я опять:
"Не дай тебя мне потерять!"
Над нами проплывают облака,
За нами наблюдая свысока,
И губы повторяют вновь и вновь:
"Вернись, вернись, моя любовь!"

На душе лишь тоска
и ненастье.
Ну, скажи, где теперь
наше счастье?
Почему мы его
потеряли?
Как нам быть, любимая, теперь?

Стоит, весь в золоте, осенний сад.
Я в нем один, как много лет назад.
Родной твой голос слышу я опять:
"Не дай тебя мне потерять!"
Над нами проплывают облака,
За нами наблюдая свысока,
И губы повторяют вновь и вновь:
"Вернись, вернись, моя любовь!"

15.11.2004.