Два дерева

Ависага Сунамитянка
Молчишь - и я в ответ молчу.
Неразговорчиво молчание.
Я целовать тебя хочу,
Но другом нарекла заранее.

Ведь поцелуи - лишь листва,
Что схлынет с заморозком искренним,
А дружба твердостью права,
Неотменяема, как истина.

Копной листвы не закружу,
Чтоб ворошить былое огненно.
Не вожделею - но дружу,
Дрожу как встарь, с тобою об руку.

Едва касаюсь сквозь золу
Коры, сырой в дожди осенние...
Не к ветви - ветвь, а - ствол к стволу, -
Так надо вновь расти из семени...