ОТЕЦ

Филипп Родионов
Отец, я обнаружил, что движение в твоем направлении – движение из меня. А парадная лестница все так же сверкает белизной, и не нужно брать с собой сменную обувь.

Соседи по палате: Джорджина Таскин, Полли Кларк, Синтия Кроули, Джанет Вебер, Лиса Роу, а также Мэри Бэлоу, Барбара Картленд, Рут Ленган, Бертрис Смолл, Дженнифер Блейк, Мэри Бергел, Джуд Деверо, Кэтли Хэррис, Кетти Киллен, Инна Янг, Кэрол Мортимер; Ребекка Уинтерз; Энн Эшли; Барбара Делински; Джудит Макнот; Дженис Хадсон; Сандра Браун; Дороти Гарлок; Патриция Хейган; Вирджиния Хенли; Диана Гамильтон; Аманда Карпентер; Ханна Хауэлл; Сьюзен Джонсон, Анна Эберхардт, Элизабет Генди, Виктория Холт, Мэй Сартон, Джудит Френч, Дороти Иден, Нина Ламберт, Ширли Басби, Натали Фокс, Дикси Браунинг, Дорис Коу, Мюриэл Грей, Маргарита Уэй…

Ты, естественно, сам ничего не покупал, - этим вечерами забавлялась мать. Она называла это «снотворным». Иногда ее прорывало, и она принималась за одну из моих книг, но ее энтузиазм как-то быстро угасал, - она шутила: «твое снотворное на меня не действует», и открывала очередную Джудит…