Выезжовщина

Серж Петров 2
(Басня)

Однажды уж спросил ежа:
«Проста ли жизнь, иль жизнь сложна?»
Подумал ёж, напряг мозги:
В мозгу туман, в глазах круги.

Ждёт уж ответа от ежа.
Подумал ёж и … съел ужа.
Узнал на свой вопрос ответ.

Не трудно смысл здесь понять:
О жизни, начав толковать,
Ты убедись сначала в том,
Не говоришь ли, вдруг, с ежом.

Октябрь 1982