Нет, я не зеркало

Пётр Корытко 3
              Поэт - это "зеркалка"

                Андрей Вознесенский


А я - не зеркало, я - воздух,
который к зеркалу несёт
и свет, рождённый в дальних звёздах,
и адский смог, что душу жжёт.

Нет, я не зеркало. Я влага,
что проливается дождём;
слеза, - которой не бумага -
земля пропитана живьём!

Да, я - не зеркало... Пластами
заложен я в земной коре,
чтоб люди Землю ощущали,
с детьми гуляя во дворе...

Я разве зеркало? - я море, -
пусть океана только часть,
но я несу в своём просторе
штормов невиданную страсть.

Но отраженье - не нарушу.
Ты, отражение моё,
такую же имеешь душу,
какая истинно живёт

во всём, что дышит... Запотеет
поверхность гладкая зеркал,
когда дыханье ослабеет...
О, как бы я ЕЩЁ дышал!

Пусть не "зеркалка" я, но знаю,
могу реальность отражать:
живу! - и сопереживаю
с тобой, зеркальная душа...