Сказка о белом быке

Эстер Вандраг
 - Как снег у белого быка
Бока.
Глотая пенную волну,
Прильну.
Сверкают золотом рога
Врага.
Он среброликую луну
Качнул.

 - У юной жрицы колеса
В лесах
Остались зелья и семья...
А я
В полуоткрытые уста,
Пусть так,
Шепчу дождём из янтаря:
"Моя..."
-----------
Иллюстрация: "Похищение Европы". Ю. Жабин.