А всё война...

Юлия Висицкая
Ты вырос сильным и дружил со спортом,
Читал запоем, музыку любил.
Призыв весенный: Пермь, Моздок и Грозный.
Вернулся после госпиталя в "тыл".

Я знаю, что тебе пришлось несладко,
Но только сын твой - ну ни в чем не виноват!
Ты поначалу выпивал украдкой
За то, что выжил - редкий из солдат.

Пугал ребенка выходками спьяну.
Терпеть устала юная жена.
После развода к сыну поначалу
Ходил и плакался: "А всё она - война!"

Потом и вовсе запил беспробудно -
Вползая на коленях в новый век.
Предстанет перед Богом в день свой судный -
Себя убивший недочеловек.