Ангелы и Демоны

Анатолий Овсяк
АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ

Демоны правят миром в ночи,
Ангелы днем нас от них защищают –
Они создают свой невидимый щит
И души людей им от тьмы закрывают.

Но Демон и днем может в мир наш прийти –
В защите всегда он лазейку найдет,
В толпе, среди прочих, ту душу найти,
Которую вслед за собой уведет.

Для Ангелов снова большая потеря –
Вновь пополнение в Темных рядах,
Многие в светлое больше не верят –
Боль отражается в тусклых глазах!

Над каждой душой ведется сражение –
Ангелы душу хотят уберечь
От тех, кто не знает путей отступления,
Кто может душу живьем в пепел сжечь.

Но Демон от цели своей не отступит,
Коварством своим он победу возьмет,
В борьбе за одну, он еще три погубит
И, ради забавы, он кровь им прольет.

Окровавлено всё: деревья, дороги,
Как отражение сердца земли,
Ценности жизни уже на пороге –
С пути своего мы туда их смели.

Демон ликует, вкусив вкус победы,
Ангел, растерянный, крылья сложил,
Тенью убиты источники света,
Порок отпечаток на них наложил.

04.09.2009