Травы

Александр Печенкин
От привычно твердых покрытий
У подножий бетонных нор
Наворотам дел и событий
Заявляющий:  «перебор»,
Ухожу в широкое поле
Просто так, траву потоптать,
Средь волнуемого покоя
Наблюдая былинок стать.

Травы-травы, милые травы…
Есть во мне немного от вас,
В равнодушных до злой потравы
И подкошенных, и не раз.

Пусть напомнит горечь полыни
Эту горечь былых обид -
Из соцветий розово-синих
Клевер сладкой росой поит.

Он еще сулит возрожденье,
Тот, не знавший грейдера, скальп,
И крутого катка каченья,
Что раскатывает асфальт.