Вернусь я зализывать раны

Иван Наумов
На стихотворение «Город вечных дождей» (Ванька Жук)

Телеграмму послал, что однажды весною приеду
В город первой любви, в город давних нехитрых затей...
Пролетела весна и к концу приближается лето,
Но по-прежнему нет никаких мне оттуда вестей.

Неужели меня в тех краях навсегда позабыли
И никто на вокзал не придет по-приезду встречать?
Как хотелось бы мне зачеркнуть эти грустные были!
Только цепкая память меня возвращает опять

В этот город, где я по аллеям, омытым дождями,
Пряча в сумке букет, на свидание первое шел...
Водосточные трубы в лицо мне бросали горстями
Брызги чистой воды. Как же было тогда хорошо!

Но куда все ушло? Почему мы с тобою расстались?
Кто способен ответить на этот немудрый вопрос?
Почему так случилось, что только лишь память осталась
Мне о городе том, где когда-то родился и рос?

Я сейчас далеко, только знаю, что поздно иль рано,
(Мне цыганка гадала и карты на этом сошлись)
В этот старенький город вернусь я зализывать раны,
Те, что мне нанесла ненароком коварная жизнь.